Пятница, 16.11.2018, 01:39 | Приветствую Вас Гость

ФУТБОЛ ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

Главная » 2011 » Июнь » 21 » Фанаты и болельщики "Зенита" выступили с заявлением
18:39
Фанаты и болельщики "Зенита" выступили с заявлением


После матча


После финального свистка к гостевому сектору, попытался спокойно пройти игрок ФК "Зенит" Данко Лазович и в результате получил от одного из сотрудников полиции удар электрошокером в тело. Это едва не вызвало беспорядки на секторе.

Далее сотрудники МВД заявили, что будут задерживать не только тех, кто по их мнению использовал пиротехнику, но и всех, кто просто стоял рядом. Среди таких людей оказались и те, у кого все вещи и документы были в фан-поезде или автобусах. Несмотря на все просьбы отпустить этих людей, сотрудники МВД ответили жестким отказом. Выход с сектора был ограничен для удобства полиции. Увидев, что желающие выйти напирают на полицейские кордоны, сотрудники вновь пустили в ход дубинки и электрошокеры, избивая ожидающих выхода людей.

Затем одному из руководителей фан-клуба "Зенита" сами же сотрудники МВД выдали мегафон, попросив его координировать выход болельщиков и фанатов с сектора. Когда он начал что-то говорить выходящим в этот мегафон, сотрудники без предупреждений нанесли не сопротивлявшемуся человеку несколько ударов дубинкой и электрошокером, уперли его лицом в асфальт и жестко скрутили, не объясняя причин.

На вокзале сотрудники МВД выстроили несколько кордонов, отнимая по своему желанию у всех входящих на перрон любые пакеты с едой и напитками. На входах в вагоны полностью арендованного чартерного поезда сотрудники также устроили обыск и контроль всех входящих, по своему желанию обыскивая входящих и отказывая в посадке.

Все описанное выше - привычная система работы организаторов футбольных матчей высшего уровня в Российской Федерации. Чиновники РФС и РФПЛ в сотрудничестве с руководителями подразделений МВД находятся в курсе этой ситуации, но не заинтересованы в её изменении. При этом в правительство с их стороны вносятся законодательные инициативы по жестким репрессиям в отношении футбольных  болельщиков.

Сотрудники РФС входят в европейские комитеты по организации футбольных матчей. Мы просим их публично сообщить руководству УЕФА и ФИФА, а также европейским болельщикам, что их будет ожидать в России во время чемпионата Мира 2018-го на примере произошедшего в Нижнем Новогороде.

По итогам произошедшего от лица фанатов и болельщиков "Зенита"мы обращаемся к соответствующим органам с открытым заявлением:

1) Мы требуем публичного привлечения к ответственности конкретных организаторов футбольных матчей и конкретных руководителей МВД, ответственных за обеспечение безопасности 18 июня в Нижнем Новгороде.

2) Мы требуем сделать процесс обсуждения и вынесения конкретных выводов по произошедшей ситуации максимально открытым и публичным.

3) Мы просим ответственных лиц не на словах, а на деле вплотную заняться проблемой взаимодействия с болельщиками со стороны организаторов футбольных матчей в Российской Федерации, а не пытаться решить вопрос своей некомпетентности репрессивными мерами и "Законом о болельщиках".

4) Мы просим СМИ объективно отнестись к произошедшему и, в случае проведения собственного расследования получить комментарии всех сторон, вовлеченных в нижегородские события, а не прибегать к журналистским штампам о "варварах, приехавших разгромить прекрасный мирный город". - говорится в заявлении.
Просмотров: 123 | Добавил: CSKA | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Наш опрос
Какой клуб нравится вам?
Всего ответов: 19
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz